【地板清洁保养知识 —教你如何见招拆招!】快转给那个给你做家务的银,让他认真学习!

2017-04-07 https://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:刘小雪 浏览数: 手机访问 中华地板网

很多人在清洁保养木质地板时,觉得很简单,就用家里的拖把或抹布沾上清洁剂擦拭就好了,其实木质地板比瓷砖更“娇气”,清洁保养都是有讲究的,不然后面木质地板很容易出现发烂、翘起等情况。

很多人在清洁保养木质地板时,觉得很简单,就用家里的拖把或抹布沾上清洁剂擦拭就好了,其实木质地板比瓷砖更“娇气”,清洁保养都是有讲究的,不然后面木质地板很容易出现发烂、翘起等情况。下面教大家几个木质地板常见清洁保养问题的小妙招

保养知识

一 .木质地板去污

日常清洁木质地板时切忌用湿拖把粘清洁剂直接擦拭。非专业的清洁剂表面活性剂浓度较高,拖完地后半湿的木质地板反而更易沾染灰尘。而湿拖把的水分会透过木质地板表面的裂缝、油漆破损处及墙角渗透到木质地板里层,极易造成木质地板起翘、发霉腐烂。

因此,在清洁木质地板污渍时,首先要选择专业的木质地板清洁剂,按比例进行稀释。在拖地时应尽量把拖把拧干。如果想要木质地板保持光泽亮丽,则可以在拖地后上一层木质地板蜡保养剂。但一定要等木质地板完全风干后再上蜡,以免蜡层无法完全附着在木质地板上,出现“白斑”现象。

二.木质地板去油

小面积的油污可将木质地板清洁剂倒在抹布上进行擦拭。停留时间较长的顽固油污则可以用柔软的旧牙刷沾木质地板清洁剂轻轻刷除。对于大面积的油污,首先应用干拖把将表面油污清理,再进行后续的清洁工作。切勿使用洗衣粉、洗涤剂等非专业的清洁剂直接擦拭木质地板。

三.木质地防潮

木材天然富含水分,由它加工而成的木质地板也就具有了一定的含水率,因此木质地板防潮就必须要特别注意。日常使用时除了及时清理木质地板表面的明水,还需要注意室内的空气湿度,及时进行通风,保持室内空气流通。此外,对于实木地板还应按时打蜡,这样可以避免雨季潮气的侵袭。

三.木质地防腐 

在铺设木质地板时,除了选用具有抑菌、抗菌、防腐功能的地板垫,还可加铺一层竹炭。竹炭具有吸潮和保湿双重功效,能抑制微生物、白蚁的生长,还可以吸附地板装修后的有毒残余气体。

在这里给大家以上的四种保养方法,希望能解决您的苦恼~

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

地板色差知识知多少

不少人虽然喜爱木地板的舒适自然,但是却对地板色差这一情况难以接受,认为它的存在破坏了家居的整体美观,因此在选购木地板时总是再三挑剔,希望找到一块“完美无瑕”的木地板。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://cdhamy.co.chinafloor.cn/news/itemid-202390.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:鸿基万福地板

公司名称:成都市鸿桉木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板

所在地区:四川 成都市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]超级喜欢这个企业的文化,客服态度也好,服务也细致[2018-12-11]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]我姓李名叫李海兵!我在成都开了家庭超市。我用这家鸿基...[2017-04-26]

  • [ 好评 ]我姓李叫李春华,我们朋友介绍我买鸿基万福地板!因为她...[2017-03-30]

  • [ 好评 ]鸿基万福地板质量很实在,我家客厅卧室全安的地板.我家里...[2016-12-25]

  • [ 好评 ]鸿基万福地板质量还不错。我原来用过其它的地板有水在上...[2016-12-17]

联系我们

CONTACT US

公司名称:成都市鸿桉木业有限公司

电 话:********288

手 机:********288

E-mail:1472526762@qq.com

地 址:四川省成都市郫县工业港

网 址:https://cdhamy.co.chinafloor.cn/

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步